UA-110448313-1

ยฉ Copyright 2018 Royal Zamzam - All Rights Reserved

Umroh Akhir Ramadhan (Umroh Itikaf)

Ibadah Umroh Akhir ramadhan atau sering orang menyebut dengan Umroh Itikaf adalah perjalanan umroh yang menggabungkan banyak amalan, diantaranya; umroh, puasa ramadhan, shalat 5 waktu, shalat tarawih, ifthar, shalat janaiz, lailatul qadr, shalat jumat 2 kali, shalat idul fitr, zakat fitr dan masih banyak lagi

Travel Umroh Bombana

Tahukah Anda, mayoritas jamaah Umroh Itikaf membayar lebih mahal daripada seharusnya?
Lalu bagaimana caranya agar anda bisa ikut umroh itikaf dengan biaya lebih hemat?

Tifa TOurs & Umroh kini hadir sebagai solusi bagi Anda yang rindu untuk melaksanakan ibadah Umroh di akhir bulan Ramadhan.

Kami menawarkan fasilitas umroh yang prima
Diantaranya maskapai Garuda Indonesia penerbangan langsung Jakarta-Jeddah, Jeddah- Jakarta
hotel fasilitas *3 dengan jarak yang dekat dengan al haramain
Durasi Umroh lebih lama yaitu 16 hari perjalanan


------------
10 KEUTAMAAN UMROH ITIKAF
Pertama, Mendapat pahala setara haji bersama Nabi.


Rasul shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

โ€œJika Ramadhan tiba, berumrahlah saat itu karena umrah Ramadhan senilai dengan haji.โ€ (Muttafaqun 'alaihi)

Kedua, Berkesempatan ibadah i'tikaf di masjid paling utama.

Masjid yang paling utama adalah Masjidil Haram, Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsho. Ketiga masjid tersebut adalah seutama-utamanya masjid sehingga seseorang boleh bersengaja melakukan perjalanan ke sana untuk melaksanakan ibadah. Nabi shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda :

โ€œJanganlah sengaja melakukan perjalanan (dalam rangka ibadah) selain pada tiga masjid: Masjidil Haram, Masjid Rasul -shallallahu โ€˜alaihi wa sallam- (Masjid Nabawi), dan Masjidil Aqsho.โ€ (Muttafaqun โ€˜alaih)

Ketiga, Mendapat pahala shalat yang luar biasa di Haramain.

Rasulullah shallallahu โ€˜alaihi wa sallam bersabda :

ุตูŽู„ุงูŽุฉูŒ ููู‰ ู…ูŽุณู’ุฌูุฏูู‰ ุฃูŽูู’ุถูŽู„ู ู…ูู†ู’ ุฃูŽู„ู’ูู ุตูŽู„ุงูŽุฉู ูููŠู…ูŽุง ุณููˆูŽุงู‡ู ุฅูู„ุงูŽู‘ ุงู„ู’ู…ูŽุณู’ุฌูุฏูŽ ุงู„ู’ุญูŽุฑูŽุงู…ูŽ ูˆูŽุตูŽู„ุงูŽุฉูŒ ููู‰ ุงู„ู’ู…ูŽุณู’ุฌูุฏู ุงู„ู’ุญูŽุฑูŽุงู…ู ุฃูŽูู’ุถูŽู„ู ู…ูู†ู’ ู…ูุงุฆูŽุฉู ุฃูŽู„ู’ูู ุตูŽู„ุงูŽุฉู ูููŠู…ูŽุง ุณููˆูŽุงู‡ู

โ€œShalat di masjidku lebih utama dari 1000 shalat di masjid lainnya selain Masjidil Haram. Shalat di Masjidil Haram lebih utama dari 100.000 shalat di masjid lainnya.โ€ (HR. Ibnu Majah dan Ahmad, shahih)

Keempat, Mengisi hari-hari Ramadhan dengan ibadah thawaf.

Ibnu 'Umar pernah mendengar Rasul shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda :

ยซู„ูŽุง ูŠูŽุถูŽุนู ู‚ูŽุฏูŽู…ู‹ุง ูˆูŽู„ูŽุง ูŠูŽุฑู’ููŽุนู ุฃูุฎู’ุฑูŽู‰ ุฅูู„ู‘ูŽุง ุญูŽุทู‘ูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ู ุฎูŽุทููŠุฆูŽุฉู‹ ูˆูŽูƒูŽุชูŽุจูŽ ู„ูŽู‡ู ุจูู‡ูŽุง ุญูŽุณูŽู†ูŽุฉู‹ยป

โ€œTidakklah seseorang yang tawaf meletakkan salah satu kakinya, dan melangkahkan yang lainnya melainkan Allah akan hapus kesalahannya dengannya, dan dituliskan baginya kebaikan. (HR. Tirmidzi, shahih)

Kelima, Berkesempatan memperbanyak shalat jenazah.

Keutamaan bagi yang melakukan shalat jenazah, Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda :

ยซ ู…ูŽู†ู’ ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุนูŽู„ูŽู‰ ุฌูŽู†ูŽุงุฒูŽุฉู ูˆูŽู„ูŽู…ู’ ูŠูŽุชู’ุจูŽุนู’ู‡ูŽุง ููŽู„ูŽู‡ู ู‚ููŠุฑูŽุงุทูŒ ููŽุฅูู†ู’ ุชูŽุจูุนูŽู‡ูŽุง ููŽู„ูŽู‡ู ู‚ููŠุฑูŽุงุทูŽุงู†ู ยป. ู‚ููŠู„ูŽ ูˆูŽู…ูŽุง ุงู„ู’ู‚ููŠุฑูŽุงุทูŽุงู†ู ู‚ูŽุงู„ูŽ ยซ ุฃูŽุตู’ุบูŽุฑูู‡ูู…ูŽุง ู…ูุซู’ู„ู ุฃูุญูุฏู ยป.

โ€œ Barangsiapa shalat jenazah dan tidak ikut mengiringi jenazahnya, maka baginya (pahala) satu qiroth. Jika ia sampai mengikuti jenazahnya, maka baginya (pahala) dua qiroth.โ€ Ada yang bertanya, โ€œApa yang dimaksud dua qiroth?โ€ โ€œUkuran paling kecil dari dua qiroth adalah semisal gunung Uhudโ€, jawab beliau shallallahu โ€˜alaihi wa sallam. (HR. Muslim)

dan lima keutamaan yang lain yang sulit kita kesampingkan keutamaannya:

Mengaminkan doa qunut witir dengan kandungan doa yang luar biasa bersama imam-imam terkemuka.

Merasakan buka bersama dengan ribuan peserta dari berbagai negara dengan varian menu aneka rasa.

Sahur dan berbuka dengan air zam-zam yang istimewa, dan bisa minum sepuasnya.

Merasakan shalat jumat di Masjidil Haram dan atau Masjid Nabawi.

Memiliki kesempatan shalat 'ied di Masjidil Haram atau Masjid Nabawi.


Sesuatu hal yang semestinya menjadi bagian dari agenda hidup kita bersama keluarga tercinta. Masih ada persiapan 9 bulan untuk merencanakannya. Semoga Allah Ta'ala senantiasa memudahkan untuk mewujudkannya.

Bagaimana persiapan Anda? Tifa Tour siap mengantarkan dan melayani Anda untuk beribadah umroh di sepuluh hari terakhir Ramadhan, waktu yang yang istimewa, menjadi lebih istimewa apabila kita mengisinya di tempat yang istimewa dengan rangkaian ibadah yang istimewa

Nah, apakah anda akan memilih Umroh Akhir Ramadhan? Yes, saya pun demikian

Copywright 2018 TIFA TOURS -Tidak diperkenankan menyalin apapun dari website ini